Общество

В Минсоцполитики напомнили, кого из украинцев лишат социальных выплат

Максим Карпенко

В Минсоцполитики напомнили, кого из украинцев лишат социальных выплат

В Министерстве социальной политики напомнили, что некоторые категории украинцев могут остаться без государственной помощи. Речь идет о гражданах, получающих социальные выплаты по статусу ВПЛ.

По результатам проверок места жительства ВПЛ, выплаты государственной помощи могут быть прекращены. Об этом пишет "На пенсии".

Отмечается, что выплаты будут лишены человека, которого не застали по указанному во время регистрации как ВПЛ месту жительства. У таких граждан будет десять календарных дней после этого на обращение в органы социальной защиты, чтобы подтвердить свой статус.

В то же время глава Минсоцполитики Оксана Жолнович объясняет, что выплаты можно возобновить, если у человека есть уважительная причина для длительного отсутствия.

"В случае, если человек ездил куда-то отдыхать или был, например, в командировке, возвращается позже, он подает заявление - и выплаты будут возобновлены", – подчеркнула чиновница.

Заметим, по состоянию на 8 декабря на учете ВПЛ состояли 4886648 граждан. Из них 3539376 граждан переместились после 24 февраля 2022 года.

Напомним, во всех районах Киева функционируют 12 мест регистрации и пункты выдачи продуктовых наборов для внутренних переселенцев. Чтобы получить продукты, переселенцам необходимо пройти регистрацию в ЦНАПе в любом районе столицы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !