Общество

В Минсоцполитики ответили, будет ли индексация пенсий в марте 2023 года

Максим Карпенко

В Минсоцполитики ответили, будет ли индексация пенсий в марте 2023 года

Министр социальной политики Оксана Жолнович рассказала, стоит ли ожидать пенсионерам индексацию выплат в 2023 году. По ее словам, плановое повышение пенсий необходимо для компенсации растущей инфляции.

Жолнович заявила, что плановое повышение пенсионных выплат в Украине должно состояться в марте 2023 года. Благодаря этому рост цен будет компенсирован.

Отмечается, что таким образом пенсионеры смогут почувствовать рост своих выплат или, по крайней мере, их уровень будет выровнен на уровень инфляции.

Глава Минсоцполитики добавила, что Пенсионный фонд сейчас находится в удовлетворительном состоянии, а пенсии выплачиваются в срок.

"Мы убеждены, что именно так будет в следующем году. И мы планируем уверенно индексацию пенсий на уровень инфляции", – сказала она.

Жолнович также указала, что ПФУ сейчас работает стабильно благодаря цифровым инструментам, облачному хранению данных и тому, что работники обрабатывают независимость от их подачи.

"Все это позволяет сохранять стабильность, и мы можем гарантировать надежные выплаты", – рассказала глава ведомства.

Напомним, что некоторые украинцы должны получать минимальную пенсию от 4256 гривен. В частности, это касается участников боевых действий. Военным устанавливается доплата к пенсии в размере 25 процентов прожиточного минимума.

В свою очередь некоторые пенсионеры могут получать небольшие пенсии. Это происходит из-за того, что для определения ее размера производят специальный расчет.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!