Мир

В мире признали вину РФ в массовом убийстве пленных в Еленовке

Игорь Романько

Еленовка 29.07.22

Корпус колонии в Оленовке, где находились пленные украинские военные, уничтожен не ракетами, а термобарическим оружием.

Генпрокурор Украины Андрей Костин в эфире национального телемарафона назвал вероятную причину массового убийства военнопленных.

"Хочу сообщить, что предварительные выводы наших международных экспертов свидетельствуют о том, что причиной этого убийства или способом этого убийства было термобарическое оружие", - отметил Костин.

Это предварительные выводы многих международных экспертов, среди которых можно отметить американский институт по изучению войны ISW.

Они заявляют, что в убийстве 53 военнопленных в Еленовке виновата Россия.

Спутниковые и другие снимки с этого места показывают, что в результате нападения было повреждено только одно здание, стены этого здания не были разрушены, и вокруг не осталось воронок от снарядов, что очень убедительно свидетельствует о том, что разрушение тюрьмы было результатом или точечным. удара или заложенного внутри воспалительного или взрывчатого вещества.

Кроме этого, вину РФ в этом преступлении признал президент Франции Эммануэль Макрон. Он обвинил РФ в гибели украинских военнопленных в Еленовской колонии.

В телефонном разговоре с Зеленским он подтвердил поддержку украинского народа и его сопротивления.

Ранее, в сети уже появлялись доказательства вины армии РФ в массовом убийстве, также один из бойцов ВСУ был свидетелем казни и дал показания.

Раньше: Как мир отреагировал на массовое убийство в Оленовке

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!