Мир

В москву прибыл самолет из Ирана: на борту могут быть ракеты и дроны – Bild

Максим Карпенко

В москву прибыл самолет из Ирана: на борту могут быть ракеты и дроны – Bild

В четверг, 4 ноября, в москву прибыл грузовой самолет Ил-76 из Тегерана. По неподтвержденным данным журналистов, на борту могут находиться ракеты и дроны-камикадзе.

Об этом пишет издание Bild со ссылкой на две фотографии с разгрузкой самолета в аэропорту Внуково. Снимки портал получил от анонимного источника.

На изображениях видно, как вилочные погрузчики перевозят поддоны с большими коробками на борту Ил-76.

Отмечается, что приземлившийся в москве самолет принадлежит частной иранской авиакомпании Pouya Air. До 2012 года она называлась Yas Air, но провела ребрендинг, попав под санкции США.

 
 

Напомним, украинская разведка накануне заявила, что рф и Иран заключили договоренности о поставках новой партии вооружения, куда входят и баллистические ракеты. Однако первые поставки по новому соглашению включают только беспилотники – 200 штук.

Напомним, летом Украина получила доказательства, что россия использует для ударов по мирным городам и селам ударные беспилотники, произведенные в Иране. Однако в Тегеране отрицали это.

Впрочем, сегодня, 5 ноября, министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян признал, что его страна поставляла дроны-камикадзе Shahed для российской армии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!