Новости

В Мьянме свергнутого лидера приговорили к тюрьме

Дарья Подхалюзина

Мьянма

Свергнутого лидера Мьянмы Аун Сан Су Чжи приговорили к 4 годам тюремного заключения за подстрекательство и нарушение антиковидных ограничений.

Представитель правительства, контролируемого военными, сообщил, что что по каждому пункту обвинений 76-летняя Аун Сан Су Чжи получила по два года лишения свободы, передает meduza.

Отмечается, что Аун Сан Су Чжи уже предъявили еще несколько обвинений, общий срок заключения по которым может составить более 100 лет.

Сообщается, что бывший президент Мьянмы, 70-летний Вин Мьин, отстраненный от власти после переворота, также приговорен к четырем годам лишения свободы.

Напомним, что военное руководство Мьянмы захватило власть в феврале 2021 года после того, как потерпело поражение на выборах от правящей Национальной лиги демократии.

Они заявили, что у них нет другого выбора, кроме как организовать переворот из-за широко распространенных фальсификаций в опросах несмотря на то, что избирательная комиссия страны заявила, что нет никаких доказательств в поддержку этих утверждений.

Ранее Мьянма обвинила американского журналиста в терроризме.