Общество

В Николаеве установили первую остановку-укрытие: как выглядит (фото)

Татьяна Иванова

В Николаеве установили первую остановку-укрытие: как выглядит (фото)

Власти Николаева установили первую остановку, на котором смогут прятаться жители города в ожидании транспорта. Соответствующая конструкция была подарена одесским бизнесменом Анатолием Редером.

Как сообщает Суспільне, конструкцию установили накануне в Корабельном районе города.

Укрытие изготовлено по израильскому образцу из армированного бетона. Общий вес конструкции более 70 тонн, основная часть со стенами — 36 тонн.

Установка конструкции задержалась из-за большого веса остановки, и работы завершились уже в темноте. 

 

Отмечается, что общественное укрытие может вместить 24 человека. Внутри расположены скамейки на 18 человек. 

 

Также в остановке-укрытии предусмотрела система вентиляции.

Стоимость конструкции 400 тысяч гривен. На ее изготовление, согласно технологическим требованиям к железобетону, уходит около 10 дней.

Как сообщает Суспільне, такая железобетонная остановка в Николаеве - подарок одесского бизнесмена и мецената Анатолия Редера. 

 

Он планировал передать конструкцию городским властям Одессы, но там чиновники решили, что Одессе она пока не так нужна, как Николаеву.

Отметим, что оккупанты обстреливают Николаев практически каждый день.

Как сообщает Виталий Ким, глава Николаевской ОВА, сегодня ночью враг опять ударил по городу.

“Предварительно поражено офисное здание объекта промышленной инфраструктуры. Также повреждены частные дома, водопровод и электросети. Подробная информация уточняется", - написал Ким в Телеграм.

Не оставляет враг попыток бить и по Николаевской области. По данным ГСЧС, россияне ударили по Баштанскому и Николаевскому району. Отмечается, что был поврежден газопровод, частные дома, а также объекты торговли.

Ранее остановку-укрытие установили в Харькове. В первой харьковской автобусной остановке-укрытии будет 12 сидячих мест, но вмещает она около 50 человек.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!