Новости

В Нью-Йорке начальником полиции впервые назначили женщину

Дарья Подхалюзина

Нью-Йорк

Новоизбранный мэр Нью-Йорка Эрик Адамс объявил, что впервые за 176 лет полицию города возглавит женщина.

Ею станет 49-летняя Кичант Сьюэлл - ветеран полицейского управления Нассау на Лонг-Айленде, где в сентябре 2020 года она стала начальником отдела детективов, передает ВВС.

Сообщается, что для мэра Адамса этот шаг является выполнением предвыборного обещания - назначить женщину-комиссара.

Выступая перед СМИ в среду, 15 декабря, Адамс сказал, что женщины часто "сидят на скамейке" и "никогда не допускаются к участию в игре", когда дело доходит до полицейской службы.

"Сегодня это прекращается", - заявил он.

Отмечается, что Сьюэлл возглавит департамент в январе и станет третьим чернокожим комиссаром, возглавившим управление полиции Нью-Йорка.

Она сказала, что "помнит об историческом характере этого объявления мэра" и надеется на улучшение отношений между полицией и жителями Нью-Йорка.

Сьюэлл добавила, что как комиссар она планирует "сфокусировать внимание на насильственных преступлениях, в частности, преступлениях с применением огнестрельного оружия".

Сообщается, что решение назначить Сьюэлл комиссаром было одобрено Патриком Линчем, президентом Полицейской благотворительной ассоциации города Нью-Йорка.

"Полицейские Нью-Йорка преодолели крайний предел. Нам нужно исправить этот разрыв, чтобы вернуть наше полицейское управление и наш город в нужное русло. Мы с нетерпением ждем возможности работать с Сьюэлл для достижения этой цели", - сказал он в заявлении.

Отмечается, что Сьюэлл ранее работала в отделах по борьбе с наркотиками и расследовании дел в округе Нассау в Нью-Йорке, а также в качестве переговорщика о заложниках.

Ранее новый мэр Нью-Йорка потребовал зарплату в биткоинах.