Политика

В ОРДЛО потребовали немедленно провести "референдум" и попросились под крыло москвы

Татьяна Иванова

В ОРДЛО потребовали немедленно провести 'референдум' и попросились под крыло москвы

В "ЛНР" и "ДНР" на фоне успешной контратаки ВСУ потребовали немедленно провести псевдореферендум о присоединении к россии. С таким заявлением в частности выступила так называемая Общественная палата "ЛНР", а позже и "ДНР.

Как сообщают пропагандистские СМИ, там обратилась к "главе" региона Леониду Пасечнику и "народному совету" с инициативой немедленно провести референдум о признании субъектом россии.

По их мнению, решение о немедленном проведении "референдума" на территории "ЛНР" "станет торжеством исторической справедливости, но и обезопасит территорию республики".

При этом представительница "ЛНР" сослалась на "события последних дней", и отметила, что "киевские националисты перешли все красные линии".

В то же время росСМИ отмечают, что глава общественной палаты "ЛНР" не смог назвать дату референдума, поскольку это "вопрос не одного дня".

Некоторое время спустя с просьбой о проведении "референдума" также обратились к Пушилину, главарю "ДНР", в общественной палате региона.

В то же время в телеграм-канале пропагандистов уже начинает "подгорать".

В частности, "журналистка" Маргарита Симоньян заявила, что "немедленный референдум - это Крымский сценарий, и это ва-банк".

 

Позже в своем аккаунте она призналась в любви к Донбассу еще с 2014 года.

 

Ранее стало известно, что оккупанты планировали провести референдум на Харьковщине о присоединении к рф в начале ноября.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!