Мир

В Оттаве начался арест протестующих антиваксеров

Татьяна Иванова

Наручники

Полиция Оттавы начала арестовывать демонстрантов, которые продолжают блокировать город.

Как сообщает ВВС, утром в пятницу в центре Оттавы были арестованы 15 человек.

Ранее стало известно, что власти Канады применили закон о чрезвычайных ситуациях для подавления трехнедельной акции протеста.

Отмечается, что демонстрантов обвинили в использовании детей в качестве щита между шеренгой офицеров и местом протеста.

"Свобода никогда не была бесплатной. Ну и что, если на нас наденут наручники и посадят в тюрьму?" - заявил журналистам активист Кевин Хомаунд.

Как сообщают СМИ, некоторые из протестующих выстроились перед приближающимися офицерами, взявшись за руки и напевая гимн Канады.

При вьезде к месту протеста было установлено 100 КПП, таким образом полиция планировала предотвратить проникновение в этот район новых протестующих.

"ДЕМОНСТРАТОРЫ: вы должны уйти. Любой человек, находящийся на месте незаконной акции протеста, может быть арестован", — написала полиция Оттавы в Twitter.

Власти также сообщили о "согласованных усилиях" по затоплению городских телефонных линий службы экстренной помощи и службы экстренной помощи.

Сообщается, что в пятницу перед судом предстанут два лидера дальнобойщиков Тамар Лич и Крис Барбер, которых обвиняют в блокировании города.

По данным ВВС, из-за пятничных демонстраций не состоялись заседания в Палате общин и Сенате Канады.

Там парламентарии должны были обсудить решение премьер-министра Джастина Трюдо о применении закона о чрезвычайном положении.