Мир

В Праге установили памятник зигующему путину с трубой между ног

Татьяна Иванова

Путина показали в образе орка в металле

В столице Чехии на месте статуи маршала СССР Ивана Конева установили памятник президенту рф владимиру путину. Авторы сделали его образ очень необычным.

Об установке памятника сообщается на чешском сайте ceskenoviny. Издание отмечает, что путин сидит верхом на газовой трубе и символично закрывает кран.

Отмечается, что инсталляция была установлена в рамках международной встречи художников-кузнецов по инициативе платформы "Подарок Путину".

Она появилась в самом большом административном районе чешской столицы, Прага 6.

 

Автор этой диковинки – чешский скульптор Душан Достал. Он сообщил, что на изготовление "металлического путина" было израсходовано 130 килограммов металла, а также 20 дней.

По идее авторов, эта скульптура символизирует позицию россии, которая вторглась в Украину и использует свои природные ресурсы для продвижения геополитических интересов.

 

Представитель платформы Мартин Одрачек сообщил, что власти Чехии согласились на установку такой инсталляции до начала января 2023 года. Затем Душан Достал намерен продать "металлический путь" на аукционе.

Подчеркивается, что полученные средства будут направлены на помощь Украине.

 

Что было раньше на городе этой скульптуры

До апреля 2020 года стояла статуя маршала СССР Ивана Конева, которого переместили в музей.

Отмечается, что против сноса памятника выступали некоторые граждане Чехии, отмечая заслуги маршала при освобождении Чехословакии от нацистской оккупации.

Напомним, что это не первая инсталляция, которую посвятили путину. Ранее изображение президента россии в черном мешке повесили на здании МВД в Праге.

Также напомним, что неизвестные в чешском городе Литомержицы превратили памятник красноармейцам в стиральную машину.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !