Мир

В России скандал из-за сообщений о смерти Жириновского

Дарья Подхалюзина

Владимир Жириновский

Утром 25 марта появилась информация о смерти скандального политика-украинофоба Владимира Жириновского, однако позже её опровергли.

О смерти Жириновского сообщил сенатор Александр Пронюшкин, однако вскоре спикер Госдумы Вячеслав Володин и ЛДПР эту информацию опровергли, передает meduza.

Кроме того, Володин призвал Пронюшкина сложить полномочия, а ЛДПР решила подать заявление в Генпрокуратуру России и готовит иски против "клеветников", сообщивших о смерти Жириновского.

"ЛДПР приложит все силы к тому, чтобы наказать лжецов, которые "похоронили" Жириновского. Повторяем: его состояние стабильно и не ухудшалось!" - заявили в ЛДПР.

"Мы убеждены, что в период, когда страна в стрессе, когда информационный фон и так накален до предела, подобные "фейки" — это не просто газетная "утка", а настоящая антигосударственная провокация, которую нельзя спускать с рук", - добавили в ЛДПР.

Отмечается, что после опровержения информации о смерти Жириновского, Пронюшкин удалил свой пост и извинился.

В Минздраве России рассказали, что состояние Жириновского оценивается как стабильное, врачи продолжают оказывать всю возможную медицинскую помощь.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что политик жив и находится в тяжелом состоянии под контролем врачей.

Украинский народный депутат Богдан Ярмоленко, в свою очередь, прокомментировал в Фейсбуке слух о смерти Жириновского.

"И Жириновский не перестает радовать украинский ФБ, регулярно умирая на бис", - написал он.