Мир

В россии заключенных отправляют на принудительные работы завода по производству танков и БТР

Татьяна Иванова

Из колонии на секретный завод

Зеки из тюрем Нижнего Тагила отправятся на принудительные работы на танковый завод. Теперь они будут обязаны работать операторами станков, сверловщиками, токарями, фрезеровщиками, шлифовщиками, электро­сварщиками, слес­арями и машинистами кран­а.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на российскую службу исполнения наказаний (ФСИН) по Свердловской области. Всего будут направлены 250 осужденных.

Речь идет об отбывающих наказание в исправительных центрах при КП-66 поселка Решеты, при ИК-6 в Нижнем Тагиле и ИК-13 в Верхней Туре.

Отмечается, что часть зарплаты заключенных будут удерживать: от 4% до 20% пойдет в пользу государства.

В ведомстве отметили, что на завод, где делают танки и бронетехнику, попадут только те осужденные, которые не допускали нарушений и "встали на путь исправления и желают поскорее выйти на свободу".

Что происходит на "Уралвагонзаводе"

"Уралвагонзавод" входит в госкорпорацию "Ростех". Находится в Нижнем Тагиле, производит грузовые вагоны, цистерны и боевые танки Т-90 и Т-14, БТР и мостоукладчики.

Ранее входил Топ-100 крупнейших мировых производителей оружия.

В последне время рабочие завода были вынуждены работать сверхурочно: им назначали дополнительные смены по выходным, а в будние дни их работа может длиться на четыре часа больше.

Ранее аналитики Forbes показали, сколько россия потратила денег на войну в Украине. По их подсчетам, "счет за войну" в следующем году может оказаться слишком высоким.

Напомним, что путин уже подписал указ, в котором разрешил набрать в свою армию осужденных за тяжкие преступления. Под его пункты попадают педофилы, экстремисты и террористы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграм-канал!