Курьезы

В российской Астрахани дети играли на катке из фекалий (фото)

Былим Елена

В российской Астрахани дети играли на катке из фекалий (фото)

В одном из российских регионов разлилась канализация и образовала целое озеро из фекалий. Из-за морозов стоки образовали "каток" прямо перед многоэтажным домом.

Случай произошел в Астрахани, во дворе дома военного городка. Россияне жалуются, что у дома стоит невыносимая вонь.

"Текут четыре колодца. Жители рассказывают: они и раньше протекали, но время от времени и по одному. А тут все сразу и со всех сторон", – пишут местные СМИ.

Жительница дома, перед которым образовалось канализационное озеро, рассказала, что сто дней в году она не может выйти из дома без резиновых сапог. Ситуация похожа и в домах рядом – канализация время от времени вытекает и образует фекальные катки.

 
 
 
 

Подвалы многоэтажек тоже затапливаются фекалиями. Вблизи этих фекальных озер находится детский сад "Сказка" и баня. Местным приходится добираться до них через зловонные лужи. Чтобы как-то решить проблему, жильцы домов обращались в коммунальные службы, однако они не помогли, поэтому на место инцидента позвали журналистов.

Сотрудники СМИ узнали, что такая же ситуация по всему городу: канализация течет, водоканал ничего не делает.

Власти города между тем оправдываются, что сети изношены на 90%, а аварий, особенно с наступлением морозов, очень много. Оказалось, что на ремонт канализационных сетей выделены миллиарды инфраструктурного кредита и уже утверждены объекты. Работы же коммунальщики не производят.

Астраханцы жалуются, что сточные воды из дырявых труб заливают дороги, стекают в подвалы домов. А дети местных жителей, похоже, радуются возможности поиграть на бесплатном фекальном катке.

 
 

Читайте также историю одной из россиянок, живущих среди мусора и боящихся критиковать власть.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!