Происшествия

В российской Перми произошел масштабный пожар на ТЭЦ (фото, видео)

Дутик Катерина

В России горит ТЭЦ - пожар на ТЭЦ в Перми

Утром 30 ноября в российской Перми произошел пожар на одной из ТЭЦ. Над городом стоит густой черный дым.

Видео и фото были опубликованы российскими СМИ и местными пабликами. Интересно, что это самая большая ТЭЦ в Перми.

О причинах возгорания не сообщается. На территорию ТЭЦ направили все службы города, эвакуировали 500 человек. Также есть угроза опрокидывания огня на другие здания.

В сети отмечают, что на днях ТЭЦ получила паспорт готовности к работе в отопительном сезоне 2022/2023 года. Инвестпрограмма энергохолдинга составила более 40 миллиардов рублей.

"Горит кровля котлотурбинного цеха. Информация оперативная. На месте работают 79 человек, 23 единицы техники. Пожар еще не локализован", – сообщили в пресс-службе "МЧС".

Однако как можно увидеть на видео, что пожар в самом здании, а не только на крыше. По информации Telegram-канала "База", на площади 1500 квадратных метров горит крыша цеха.

РосСМИ пишут, что рабочие заявили о взрыве газовой турбины в цехе ТЭЦ-9. Сообщают о пострадавших. Официальная причина пожара еще неизвестна.

Заметим, что с 1 декабря в Пермском крае вводится запрет на запуск дронов и беспилотников, в частности в Прикамье. Нельзя использовать также квадрокоптеры и другие беспилотные воздушные суда.

Издание разрешений на полеты также приостановят. За нарушение введено наказание – штраф для физлиц от 20 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 250 до 300 тыс. рублей.

Исключения в использовании дронов предусмотрены только для организаций, эксплуатирующих объекты водоснабжения и водоотвода, предприятий ТЭКа, а также органов власти.

Напомним, что в Брянской области россии 30 ноября вспыхнул масштабный пожар. Власти сообщают о возгорании резервуаров с нефтепродуктами. По данным экстренных служб, площадь возгорания достигла 4000 кв. метров. Пожару предоставлен третий ранг сложности.

29 октября в российском городе Нижний Новгород произошел сильный пожар на электроподстанции. Пожар значительно повредил линию электропередачи, из-за чего без света осталось около 300 высотных домов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!