Происшествия

В российской Перми произошел взрыв на заводе по производству боеприпасов

Дутик Катерина

Пермский пороховый завод – взрыв 22 октября

В российской Перми произошел взрыв на пороховом заводе, где в три смены производились заряды к реактивным системам залпового огня "Град", "Смерч" и комплексам ПВО. После – разгорелся масштабный пожар.

Известно о по меньшей мере две жертвы, несколько раненых. Еще четыре сотрудника оказались под завалами, сообщают росСМИ.

Пермский пороховой завод

По информации очевидцев, пожар загорелся в одном из цехов. Там работали в три смены, чтобы произвести больше боеприпасов для войны против Украины.

"На пермском пороховом заводе ЧП: произошло возгорание в одном из цехов, площадь пожара составила 20 кв. м. Локализация произошла в 9 вечера. Через час нашли тела двух погибших. В краевом МЧС сообщили, что они не выезжали на место, работали спасатели", – пишут росСМИ.

На предприятии это событие отказались комментировать, но отметили, что на место выезжали сотрудники МЧС России.

Персидский пороховый завод – взрыв

Взрыв на Пермском пороховом заводе слышали жители района Пермской печатной фабрики Госзнак – в 16 километрах от места инцидента.

Справка. ФКП "Пермский пороховой завод" DASH является одним из основных предприятий оборонно-промышленного комплекса Прикамья. Там производят заряды к реактивным системам залпового огня "Град" и "Смерч" и комплексам ПВО.

1 мая на Пермском пороховом заводе произошел пожар, во время которого погибли два человека. Администрация завода прокомментировала инцидент через три дня, а четыре дня спустя начали расследование. Результатов нет до сих пор.

Напомним, что 22 октября в поселке Щебекино Белгородской области, расположенном почти на границе с Украиной, вспыхнул масштабный пожар. По словам очевидцев, горел Торговый Центр.

Ранее в российском Белгороде "самозагорелась" электроподстанция. Часть города осталась без электричества. По словам местных жителей, никаких "хлопков" до этого не было.

В воскресенье, 16 октября, в российском городе Белгороде тоже было неспокойно. В районе местного аэропорта раздались "хлопки", говорят белгородцы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!