Общество

В российском Омске пятеро полицейских "повязали" пенсионерку, вышедшую на одиночный пикет против войны (видео)

Дутик Катерина

Новости россии - в Омске арестовали пенсионерку, вышедшую на пикет против войны

В российском городе Омске женщина пенсионного возраста вышла на единичный пикет к памятнику Богдану Хмельницкому. В руках она держала плакат с надписью "Матери, остановите войну".

Ее задержали пять полицейских после того, как она отказалась свернуть плакат. После ее отвели в патрульный автомобиль, сообщает Telegram-канал "Омское гражданское объединение".

Правозащитники проекта "ОГО!" отметили, что разыскивают задержанную в отделениях и готовы оказать ей любую помощь, включая представительство в суде. Пока неизвестно, где находится женщина, и составлять ли на нее протокол.

"Русский Омск. Пятеро российских откормленных ментов на одну старую с антивоенным плакатом. Но реакция людей дает хрупкую надежду, что россияне начинают прозревать", – считает военный журналист Андрей Цаплиенко в Telegram.

Впоследствии у ОГО! сообщили, что задержанную зовут Анастасия. Ее забрали в отделение полиции номер 6, а затем отпустили.

Заметим, что Следственный комитет России впервые возбудил дело против российского военного, который отказался ехать воевать в Украину и умирать за интересы Владимира Путина.

Вот как российские муртады путина в правоохранительных органах формируют претения к отказнику: "Не исполнил отданный в установленном порядке приказ об убытии в служебную командировку для участия в боевых действиях, тем самым отказался от участия в боевых действиях".

Россиянину грозит от двух до трех лет лишения свободы. Однако его могут выпустить и раньше, если режим путина сбросят.

Мобилизация в России – что грозит тем, кто откажется

Напомним, что президенту России Владимиру Путину становится все труднее сдерживать социальную изоляцию своего народа и он начинает перекладывать ответственность на своих коллег из Кремля и министерств.

Бывший командующий войсками США в Европе генерал в отставке Бен Годжес сделал свой прогноз по развитию войны в Украине. По его мнению, ВСУ смогут отбросить российских оккупантов к границам 23 февраля в течение двух месяцев.

СМИ сообщают, что бывшие военные наиболее боеспособного подразделения афганской армии получают сообщения от российских вербовщиков, предположительно действующих от "ПВК Вагнера".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!