Происшествия

В российском Санкт-Петербурге прозвучала сирена воздушной тревоги: что происходит (видео)

Игорь Романько

Сирену воздушной тревоги включили в Питере 8 ноября

8 ноября местные жители Санкт-Петербурга сообщили о том, что в месте включены сирену напугавшей россиян воздушной тревоги.

Жители 2-го по "значимости" города на России выложили в сеть видеоролики, которые распространили и украинские Telegram-каналы. Громкие звуки сирены были слышны во многих уголках "северной столицы" россии.

"В Санкт-Петербурге звучит сирена в ходе комплексной проверки системы экстренного оповещения. Да, ее слышно в районе здания Санкт-Петербургского городского суда в Московском районе северной столицы", – пишет один из российских Telegram-каналов.

Официально, местные власти заявили, что сирена воздушной тревоги была включена во время "комплексной проверки" системы экстренного оповещения. Об этой "комплексной технической проверке готовности системы оповещения населения" администрация города предупреждала 2 ноября.

То есть тревога была лишь проверкой, даже не учебной, однако испугала многих россиян, ведь жители Питера не привыкли к тому, что страна находится в состоянии войны.

Россияне в большинстве своем не учитывают войну, и такие моменты возвращают их в реальность. Ранее в сети показали смешной анимационный ролик о том, как россияне отправляют своих детей на войну в Украину. Пользователи уверены, что видео точно на реальных событиях.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !