Происшествия

В Сарнах поймали россиянку, которая сдавала оккупантам позиции ВСУ

Максим Карпенко

В Сарнах поймали россиянку, которая сдавала оккупантам позиции ВСУ

Служба безопасности Украины задержала в Сарнах Ровенской гражданку россии, которая фиксировала передвижение украинских военных и передавала информацию оккупантам. В частности, после этого по городу нанесли ракетные удары.

"Женщина, которая является гражданкой России, но много лет проживает в Ровенской области, осуществляла фотофиксацию движения военной техники и военнослужащих по улицам г. Сарны", – сообщили в пресс-службе Ровенской областной прокуратуры.

Отмечается, что она через "WhatsApp" посылала эти фото врагу. Кроме этого, женщина отрицала обстрелы оккупантами мирного населения и считала правомерной агрессию россии против Украины.

"При процессуальном руководстве Ровенской областной прокуратуры жительнице Сарн объявлено подозрение в распространении информации о движении Вооруженных Сил Украины по возможности их идентификации на местности, когда такая информация не размещалась в открытом доступе, совершенном в условиях военного положения, а также в оправдывании и признании правомерным оружием россии (ч. 2 ст. 114-2, ч. 1 ст. 436-2 УК Украины)", – отметили в прокуратуре.

За совершенные преступления она может получить до восьми лет заключения.

Заметим, что 28 августа в Сарнах прогремели взрывы. Оккупанты выпустили четыре ракеты в объект военной инфраструктуры.

Ударной волной повреждено около 30 домов и здание центральной районной больницы.

Напомним, Виталий Ким сообщил, что в результате обстрелов оккупантами жилых кварталов Николаева погибли по меньшей мере два человека. Еще по меньшей мере 24 человека получили ранения.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !