Происшествия

В сети показали, как служебные собаки ищут людей под завалами в Запорожье (видео)

Татьяна Иванова

В сети показали, как служебные собаки ищут людей под завалами в Запорожье (видео)

Помощники спасателей помогают ликвидировать последствия ракетных ударов по Запорожью. К работе человека присоединились специально обученные животные.

Их поисковую работу показали в главном телеграмм-канале ГСЧС. Вместе с кинологами отряда "Антарес" они помогают искать тела людей под завалами, которые до сих пор могут там оставаться.

Собаки – представители разных пород. Они специально экипированы для работы. На них жилеты с надписью "Поиск 200" (эти собаки ищут погибших - ред.).

У всех животных на лапах – специальные "ботинки", которые помогают собакам-поисковикам легко передвигаться по завалам и не травмироваться.

Также на месте утренних ракетных ударов работают волонтеры и добровольцы. Они помогают спасателям разбирать завалы. Мужчины передают мелкие обломки и кирпич по живой цепочке.

Напомним, что в ночь с 5 на 6 октября около 2:00 в Запорожье произошел обстрел ракетами.

По информации начальника отдела коммуникации ГУ ЧП в Запорожской области Анны Ткаченко, в результате трагедии 7 погибших: личность одной женщины установлена, лица еще одной женщины устанавливаются. Данные меняются, специалисты продолжают работать на месте происшествия.

По состоянию на вечер в медицинские учреждения Запорожья доставлены 12 пациентов: госпитализированы 9 пациентов, 3 запорожца после медицинского осмотра от госпитализации отказались. Состояние людей удовлетворительное. Один пациент находится в тяжелом состоянии.

Среди травмированных двое детей - мальчики 4 лет.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !