Шоубиз

В сети показали трейлер ремейка "Русалочки" с темнокожей героиней в главной роли (видео)

Татьяна Иванова

Русалочка Холли Бейли

Компания Disney представила первый трейлер скандальной адаптации сказки про "Русалочку". В нем авторы решили, что главная героиня должна быть темнокожей.

В этом трейлере можно рассмотреть, как будет выглядеть основная героиня фильма, который уже заранее попал под критику в сети.

Отмечается, что это первый ремейк легендарного мультфильма "Русалочка", который студия Disney выпустила в 1989 году.

Главную роль сыграет темнокожая актриса и певица Холли Бейли. Отмечается, что в этом трейлере можно оценить вокальные способности артистки - все песни она исполняет сама.

В новом прочтении "Русалочка" поет знаменитую композицию Part of Your World из мультфильма, которую написал композитор Алан Менкен на стихи Ховарда Эшмана.

Возлюбленного Русалочки, принца Эрика в фильме сыграет Джона Хауэр-Кинг, роль злой морской ведьмы Урсулы досталась Мелиссе Маккарти, а короля Тритона на экране воплотит Хавьер Бардем.

Премьера скандального фильма, который уже набрал массу дизлайков, запланирована на май 2023 года.

О том, что Disney решила перезапустить мультфильм в версию фильма с живыми актёрами, стало известно в 2016 году.

Пользователи отреагировали негативно на "новую" русалочку Бэйли. В сети прошла череда негативных публикаций с хэштегами #NotMyAriel ("НеМояАриэль") и #NotMyMermaid ("НеМояРусалочка"), также появились обещания проигнорировать фильм в прокате.

Ранее режиссер Виталий Манский показал фильм-прогноз о зомби-апокалипсисе среди россиян.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !