Общество

В Северодонецке оккупантов отбросили на предыдущие позиции

Татьяна Иванова

Северодонецк

Украинским защитникам в Луганской области удалось оттеснить противника на прежние границы.

Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

"Россиян удалось потеснить на ранее занимаемые позиции, поврежден еще один мост между Северодонецком и Лисичанском. Но проезд между городами сохраняется", - сказал он.

Он также констатипровал, что оккупант понес значительные потери и отошел в районе Северодонецка, Тошковки и Осколоновки.

“Впрочем, они не оставляют попыток выйти в тыл наших войск и нарушить логистическое обеспечение Луганщины", - написал Гайдай.

Позже в эфире национального телемарафона Гайдай сообщил, что российские военные пробились на окрестности города.

"Россияне смогли пробиться в гостиницу "Мир", несут огромные потери, но смогли зайти в гостиницу. Выбить их оттуда пока не удалось, несмотря на большие их потери. Дальше они продвинуться не могут. Тактика одна и та же: несколько часов обстрелы, а затем пытаются продвигаться", - сказал он.

Он также сообщил, что оккупанты обстреляли Северодонецк не менее трех раз, в результате повредив 14 многоэтажек.

Серьезные разрушения понес близлежайший поселок Синецкий.

“Кроме того, зафиксированы разрушения в других городах Луганщины: девять домов в Горном, по четыре – в Золотом и Лисичанске. А также в пгт Врубовка – 12, селе Орехово – два", - сообщил Гайдай.

По словам главы Луганской ОВА, за минувшие сутки “отбиты восемь атак врага, уничтожено пять танков, десять единиц бронированной техники, четыре автомобиля, а подразделения ПВО уничтожили беспилотник типа "Орлан-10".

"Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!"