Происшествия

В США нашли застреленным при загадочных обстоятельствах астрофизика

Дарья Подхалюзина

Пули

Власти США заявили, что английский астрофизик был убит шальной пулей, которая прошла сквозь стену и попала в его кровать.

31-летний доктор Мэтью Уилсон из города Чертси, Англия, был найден с единственным огнестрельным ранением в голову, передает ВВС.

Сообщается, что полицию вызвали в квартиру в Брукхейвене, Атланта, в 02:00 по местному времени в прошлое воскресенье.

Сержант Джейк Киссел из полицейского управления Брукхейвена сказал, что выстрел, ставший смертельным для Уилсона, скорее всего был случайным.

Отмечается, что до сих пор никто не задержан.

Сержант Киссель сказал, что шальная пуля, поразившая доктора Уилсона, пролетела менее 91 м и вошла через внешнюю стену квартиры.

"Два жилых комплекса, где велась стрельба и где находился Мэтью, разделены лесным участком, поэтому они примыкают друг к другу", — сказал он.

"Мы говорим, что это неосторожный выстрел из огнестрельного оружия из одного жилого комплекса, и шальная пуля пролетела через лес и попала в его квартиру", - добавил он.

Сообщается, что Уилсон находился в США в гостях у своей подруги Кэтрин Шепард.

Аман Кар, который делил квартиру с Шепард, сказал, что "несколько выстрелов" были произведены в противоположном комплексе "примерно в 20 футах" рано утром в воскресенье, 16 января.

Кар добавил, что стрельба "случалась раньше… но не так надолго".

Он сказал, что два подобных инцидента случались в октябре и ноябре, однако в тех случаях было "всего несколько выстрелов".

"На этот раз это продолжалось 20 или 30 минут, пока одна из шальных пуль не попала в Мэтью", - отметил он.

"Трудно понять, как произошло что-то настолько случайное. Это безрассудно… безрассудные люди с оружием", - добавил он.

Сержант Киссель, в свою очередь, подчеркнул, что ответственные понесут наказание.

“Мы получаем показания от общественности, и наша группа следователей работает круглосуточно, чтобы гарантировать, что мы выследим ответственных лиц", - заявил он.

"Несмотря на то, что мы считаем, что это был случайный акт и совершенная безрассудная стрельба из огнестрельного оружия, мы все равно рассматриваем это как убийство", — добавил он.

Отмечается, что Уилсона доставили в местный травмпункт, но он скончался от полученных травм.

Министерство иностранных дел заявило, что "поддерживает семью британца после его смерти".