Мир

В США назвали сроки окончания войны в Украине

Татьяна Иванова

Война в Украине

Госсекретарь США Энтони Блинкен спрогнозировал дату окончания российской войны в Украине.

Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на слова двух европейских чиновников.

Госсекретарь Энтони Блинкен сказал европейским союзникам, что по мнению Соединенных Штатов война России против Украины может продолжаться до конца 2022 года.

В то же время источники CNN подчеркнули, что сейчас трудно точно предсказать, как долго может длиться война.

По мнению некоторых официальных чиновников, нет никаких признаков того, что конечная цель президента России Владимира Путина изменилась. Маловероятно, что он захочет вести дипломатические переговоры, если не столкнется с военным поражением.

Как отмечает CNN, мысль о том, что это может быть долгосрочный конфликт, является заметным отступлением от первых дней войны, когда ожидалось, что Россия быстро захватит украинскую столицу Киев, и подчеркивает неудачи Москвы на поле боя.

Советник по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в четверг, что боевые действия продлятся "месяцы или даже дольше".

Два других европейских чиновника заявили, что, по их мнению, боевые действия на востоке Украины могут продолжаться от четырех до шести месяцев, а затем привести в тупик.

Отмечается, что Блинкен "обсудил со своими коллегами нашу обеспокоенность тем, что конфликт может затянуться, но все его обязательства вращались вокруг того, как лучше остановить его как можно быстрее".

Официальные лица также признают, что общественность может устать от необходимости постоянной поддержки Украины и ей придется напомнить, что бездействие будет стоить еще дороже.

Ранее в США порассуждали о вероятности ядерного удара по Украине.

Напомним, что РФ пригрозила США "последствиями" за активные поставки вооружения Украине.