Происшествия

В США столкнулись два военных самолета во время авиашоу (видео)

Дутик Катерина

Самолет Boeing B-17 Flying Fortress и Bell P-63 Kingcobra столкнулись и разбились во время авиашоу Wings Over Dallas в аэропорту Далласа в Техасе

В аэропорту Далласа (США) во время памятного авиашоу произошло столкновение двух военных самолетов. Жуткие кадры попали на видео.

Как сообщает WFAA со ссылкой на пожарно-спасательную службу Далласа, бомбардировщик B-17 времен Второй мировой войны влетел другой легкомоторный самолет. Пока неизвестно, сколько людей было в обоих самолетах и кто выжил/погиб.

"Самолет Boeing B-17 Flying Fortress и Bell P-63 Kingcobra столкнулись и разбились во время авиашоу Wings Over Dallas в аэропорту Далласа в Техасе около 13:20 по местному времени в субботу. Пока неизвестно, сколько людей было на обоих самолетах. установили людей, причастных к авиакатастрофам, – заявили в Федеральном авиационном управлении США.

Очевидцы авиатрощи публикуют в сети жуткие видео момента столкновения двух самолетов. На кадрах видно, как один самолет врезается в другой. После удара два самолета падают и разбиваются вдребезги. Информация о состоянии пилотов и других пострадавших отсутствует.

"Сейчас у нас нет информации о состоянии экипажей самолетов, поскольку экстренные службы работают над аварией", – сказала Лия Блок, спикер Комеморативных ВВС.

По ее словам, было пять членов экипажа на B-17 и один на борту P-63. Эти самолеты, базирующиеся в Хьюстоне, не осуществляли перевозок для клиентов.

Обломки аварии упали на южное шоссе 67, сообщили Джейсону Уайтли из источника WFAA. По данным полиции Далласа, часть дороги была перекрыта.

Соответствующие американские службы приступили к расследованию по этому факту. В то же время, Национальный совет по транспортной безопасности объявил о создании специальной группы для расследования инцидента.

Справка. Самолет Boeing B-17 Flying Fortress – огромный четырехмоторный бомбардировщик был краеугольным камнем военно-воздушных сил США во время Второй мировой войны.

Bell P-63 Kingcobra – американский истребитель использовался в основном советскими войсками во время войны.

По данным Boeing, большинство B-17 было списано на металлолом в конце Второй мировой войны, и лишь несколько из них остались сегодня, преимущественно в музеях и авиашоу.

Напомним, что в США впервые разбился истребитель пятого поколения F-35 Lightning II стоимостью $80 млн. Пилот успел катапультироваться. Это произошло на территории штата Южная Каролина. Самолет упал недалеко от базы Корпуса морской пехоты США Бьюфорт.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!