Происшествия

В Стамбуле на улице прогремел взрыв: стало известно возможное имя террористки

Татьяна Иванова

Бомбу, возможно, подорвал террорист-смертник

В одном из самых больших городов Турции, Стамбуле, произошел мощный взрыв. Прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт.

Взрыв произошел на одной из самых популярных улиц города – Истикляль. На этой улице находится консульство российской федерации и Германии.

По словам президента Реджепа Эрдогана, на данный момент известно о 6 погибших и более 81 раненых, более 30 человек находятся в больнице. 4 человека погибли сразу, еще двое – в больнице. Момент взрыва попал на камеру прохожего. Также в сети были опубликованы последствия после взрыва.

На фотографии видно, что это произошло в людном месте возле известных брендовых магазинов. Позже, в СМИ появилась информация о возможной исполнительнице – в теракте подозреваемая курдской адвокаткой Джиан Тусун. По словам главы МВД Турции Сулеймана Сойла, именно она оставила сумку со взрывчаткой. Вместе с ней задержаны еще 20 человек, подозреваемые в организации теракта.

Также глава ведомства сообщил, что ответственность за взрыв несет Рабочая партия Курдистана и ее сирийский филиал Демократический союз.

 

Отметим, что в Стамбуле проживает более 15 млн человек.

Напомним, что ранее Москва начала рассказывать о "грязной бомбе", которую, якобы, готовят в Украине. Свое беспокойство внезапно выразил министр обороны РФ Сергей Шойгу, начавший звонить представителям разных стран.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!