Мир

В странах Балтии проходят масштабные учения НАТО и Ramstein Alloy

Анна Яценко

В странах Балтии проходят масштабные учения НАТО и Ramstein Alloy

В небе Балтии проходят масштабные четырехдневные учения НАТО и партнеров альянса Ramstein Alloy.

Об этом сообщил Генеральный штаб сил обороны Эстонии.

В понедельник, 6 июня, в воздушном пространстве Эстонии и Латвии начались четырехдневные учения ВВС НАТО и партнеров Ramstein Alloy 22-2, основной целью которых является отработка обеспечения безопасности воздушного пространства стран Балтии.

На учениях, которые проводятся три раза в год, отрабатываются процедуры связи и управления, а также различные процедуры обеспечения воздушной безопасности. В программе учения отрабатывают, в том числе, потерю связи и сопровождение воздушного судна, обнаружение тихоходного воздушного судна, а также поисково-спасательные работы.

Помимо французских и испанских эсминцев* ПВО в Эмари и Шяуляе, в учениях приняли участие финские, немецкие, шведские, чешские, британские и турецкие летчики и более 10 самолетов. Активные полеты в воздушном пространстве Эстонии проходят с 6 по 9 июня с 09:00 до 18:00.

*Эсминец – многоцелевой боевой быстроходный маневренный корабль для борьбы с подводными лодками, летательными аппаратами и кораблями противника, а также для охраны и обороны соединений кораблей или конвоев.

Серия учений Ramstein Alloy началась в 2008 году и всегда фокусируется на отработке процедур противовоздушной обороны в странах Балтии и сотрудничестве между союзниками и странами-партнерами. Миссии по обеспечению воздушной безопасности обычно выполняются с четырехмесячной ротацией, а участвующие в них самолеты союзников базируются как на авиабазе Эмари, так и на авиабазе Шяуляй в Литве.

Ранее: Япония и США провели совместные военно-воздушные учения над Тихим океаном

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!