Происшествия

В Таганроге на жилой дом упал и загорелся беспилотник (ВИДЕО)

Анна Яценко

В Таганроге на жилой дом рухнул беспилотник

В приграничном российском регионе на жилой дом рухнул беспилотный летательный аппарат. Последствия крушения попали на видео, которое местные жители публикуют Telegram-каналах.

Сообщается, что объект упал в Таганроге на частный дом. На кадрах видно объятое пламенем двухэтажное здание. Уточняется, что дом полностью выгорел.

По словам очевидцев, происшествие случилось около 18:00. На месте ЧП работают экстренные службы.

Как всегда в произошедшем обвинили Украину. Но затем российские Telegram-каналы провели "расследование" и признали, что их бомбят свои же, а на дом в Таганроге упал российский БПЛА.

Изначально сообщалось, что на дом упал самый большой из имеющихся на вооружении у россии беспилотник "Орион" или "Иноходец" (они до сих пор сами не разобрались как он называется).

БПЛА ''Форпост''

Позднее предположили, что обломки принадлежат БПЛА Форпост. Принадлежит семейству израильских тактических разведывательных беспилотных летательных аппаратов, разработанных концерном IAI.

Основной задачей БПЛА является ведение воздушной разведки, в том числе в зоне боевых действий; также может использоваться для целеуказания, наведения и корректировки огня артиллерии.

Ранее: Оккупанты "спалились", что сами ударили по Белгороду (ФОТО)

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!