Киев

В центре Киева мужчина пытался отобрать у ребенка деньги, собранные для ВСУ: задержали прохожие

Максим Карпенко

В центре Киева мужчина пытался отобрать у ребенка деньги, собранные для ВСУ: задержали прохожие

В центре Киева на Крещатике прохожие задержали мужчину, пытавшегося ограбить 12-летнюю девочку. Преступник хотел отобрать у ребенка средства, которые собирались для Вооруженных сил Украины.

Для поддержки наших бойцов дети играли на музыкальных инструментах. Нарушитель заметил маленьких волонтеров, проследил за ними и пытался сорвать с плеча девочки рюкзак, сообщили в пресс-службе полиции Киева.

Отмечается, что прохожие обратились в полицию и рассказали об инциденте. На место происшествия прибыли экипажи полицейских, задержавшие мужчину.

"Мы установили, что дети на улице Крещатик играли на музыкальных инструментах и собирали средства в поддержку ВСУ. Их заметил мужчина, а после решил проследить за ними. Подойдя к 12-летней девочке, нападающий пытался сорвать с плеча рюкзак, в котором были собраны средства. Однако его действия заметили прохожие, поэтому быстро остановили злоумышленника и передали нам", – рассказал исполняющий обязанности начальника Шевченковского управления полиции Александр Богатырчук.

Мужчине сообщили о подозрении. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

 
 
 

Напомним, ранее стало известно, что в Чернигове 8-летний Сергей Мороз устраивает концерты, чтобы собрать деньги для Вооруженных сил Украины.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !