Мир

В Турции кот со сломанной лапой сам пришел в больницу за помощью (видео)

Былим Елена

В Турции кот со сломанной лапой сам пришел в больницу за помощью (видео)

В турецком Битлисе кот пришел в больницу, чтобы получить помощь. Этот случай попал на камеры видеонаблюдения.

Как пишет издание onedio.com, пушистик зашел в отделение неотложной помощи, где его заметил медперсонал. Его осмотрели, диагностировали перелом и наложили шину. Отмечается, что неординарное событие произошло в Татванской государственной больнице скорой помощи города Битлис.

Беспризорный кот, обратившийся в травмпункт больницы, едва не попросил помощи у медработников. Медсестра Абузер Оздемир, понимавшая, что кот страдает, увидела, что у него сломана лапа. Она подхватила пациента на руки и отнесла его к врачу.

Издание пишет, что после наложения шины кот сбежал из больницы, однако вскоре вернулся на перевязку. Нового пациента назвали Давшо.

"Милый кот, которого медики назвали Давшо, время от времени приходит в отделение неотложной помощи и продолжает лечение", – говорится в сообщении.

Медсестра, которая первой обратила внимание на кота, рассказала: "Он начал приходить к нам время от времени, и мы ослабляем шину, которую сделали, и фиксируем ногу снова и снова, чтобы коту было удобно".

Напомним, полицейская собака из Бразилии, которую спасли после ранения, стала звездой интернета. Пес, одетый в полицейскую форму с игрушечным пистолетом и солнцезащитными очками, стал официальным талисманом 17-го батальона военной полиции Рио-де-Жанейро.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!