Политика

В Турции назвали условие проведения переговоров Украины по рф

Максим Карпенко

В Турции назвали условие проведения переговоров Украины по рф

Советник президента Турции Ибрагим Калин заявил, что сейчас предпосылок для встречи лидеров Украины Владимира Зеленского и рф владимира путина нет. По его словам, обязательным условием для переговоров является прекращение аннексии украинских территорий.

Калин отмечает, что предложение главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по-прежнему в силе. Об этом он заявил в интервью турецкому каналу A Haber.

"Приглашение нашего президента все еще в силе. После решения об аннексии путин благосклонно относится ко встрече, а украинская сторона правильно говорит, что мы не будем встречаться до прекращения аннексии", – указал Калин.

Советник Эрдогана добавил, что любое разрешение конфликта между Киевом и Москвой должно быть достигнуто исключительно с соблюдением принципа территориальной целостности Украины.

"Турция – единственная страна, которая прилагает усилия и призывает к решению. Существует подход, при котором нужно сломать россии руки и крылья и уменьшить ее силу. Это лишь продолжит войну", – считает Калин.

Заметим, что после того, как россия провела псевдореферендумы на оккупированных территориях Украины, Зеленский заявил, что не будет вести переговоры с действующим президентом рф путиным. Он ввел в действие решение СНБО о невозможности проведения переговоров с путиным.

Напомним, ранее Эрдоган назвал организацию встречи президентов Украины и россии Владимира Зеленского и владимира путина целью Анкары.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !