Общество

В Украине готовят бывших российских военных к бою против кадыровцев

Татьяна Иванова

Война в Украине

Легион "Свобода России" готовится отражать атаку кадыровцев.

Об этом говорится в телеграм-канале ГУР со ссылкой на данные подразделений легиона.

В нем подчеркивается, что командиры подразделений сейчас посещают места содержания бывших военнослужащих ВС РФ с целью отбора желающих проходить службу в легионе.

В одном из видео от 28 марта, которое опубликовано в телеграм-канале легиона "Свободная Россия", командир с позывным "Каравай" обратился к президенту России.

В нем он высказывает своё удивление тому, что увидел в Украине и пообещал показать Путину настоящую декомунизацию в России.

"Здесь все декомунизировано и без нас, что не скажешь о России, которая в последние годы все больше напоминает СССР в годы перестройки", - сказал он.

В свою очередь в телеграм-канале ГУР Минобороны Украины отмечается, что первые добровольцы легиона "Свобода России" из числа бывших военнослужащих ВС РФ уже начали индивидуальную доподготовку.

Так, сегодня личный состав легиона, под руководством инструкторов из ВСУ, изучал гранатомёт NLAW.

Вместе с тем, отмечают в ГУР, командиры подразделений легиона ознакомились с оперативной обстановкой на фронтах и выразили общее пожелание от всех добровольцев провести первый бой против цепных собак режима Путина - кадыровцев.