Экономика

В Украине могут вырасти тарифы на коммуналку: нардеп Гетманцев сказал, когда это произойдет

Былим Елена

В Украине могут вырасти тарифы на коммуналку: нардеп Гетманцев сказал, когда это произойдет

В Украине могут подняться цены на газ, электричество и воду. Тарифы планируется пересмотреть по окончании отопительного сезона.

Об этом сообщил глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в интервью 24 каналу. Депутат отметил, что изменение тарифов будет зависеть от цены на газ и может произойти уже в апреле.

"В течение отопительного сезона тарифы не будут меняться. После отопительного сезона – наверняка. Будем видеть ситуацию, но мое убеждение, что тарифы должны быть экономически обоснованы", — пояснил он.

Гетманцев напомнил, что тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей заморожены до конца отопительного сезона. Тарифы на газ, тепло и горячую воду заморожены до конца военного положения и в течение 6 месяцев после войны. Впрочем, для предпринимателей цены могут быть пересмотрены.

Напомним, во время войны люди, потерявшие работу, могут получить субсидии. Безработный человек может обратиться за назначением субсидии, если он больше не может оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!