Общество

В Украине некоторым пенсионерам придется сменить пенсионное удостоверение

Максим Карпенко

В Украине некоторым пенсионерам придется сменить пенсионное удостоверение

В Украине некоторым пенсионерам придется сменить пенсионное удостоверение. Речь идет о владельцах документов, получивших их до 2014 года.

Это нужно для того, чтобы пенсионеры смогли воспользоваться пенсионным удостоверением в электронной форме. Об этом сообщает "Пенсионный курьер".

Отмечается, что владельцам документов, полученных после 2014 года, достаточно обновить приложение Действие, чтобы получить электронную версию своего пенсионного удостоверения.

В то же время, пенсионерам с книжечкой придется заменить свое пенсионное удостоверение. Для этого нужно будет обратиться в сервисный центр Пенсионного фонда Украины.

Сейчас украинцы могут обратиться в любое отделение, независимо от места регистрации.

Кроме этого, граждане могут заменить удостоверения через личный кабинет на официальном портале электронных услуг ПФУ. Для этого требуется электронная подпись и сканированные версии необходимых документов.

Напомним, что Пенсионный фонд предупредил украинских пенсионеров, получающих выплаты на банковские карты, которые могут прекратить начисление пенсий. Это произойдет, если пенсионеры в течение шести месяцев не будут снимать средства с карточек.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!