Война в Украине

В Украине погиб еще один "боевой" священник РПЦ из Пскова

Дутик Катерина

В Украине погиб еще один поп РПЦ Александр Цыганов, перед ним скончался Михаил Васильев

В Украине "денацифицировали" еще одного "боевого попа" Российской православной церкви Александра Цыганова. Он приехал "заботиться" о псковских десантниках прямо на фронт.

Священник родом из Пскова. Об этом сообщили в Telegram-канале Псково-Печерского монастыря РПЦ.

Цыганов попал под обстрел с другим священником РПЦ Михаилом Васильевым. Именно Васильев известен своими призывами к россиянкам "больше плодиться", чтобы отправлять на войну еще больше солдат.

"Боевой поп" Цыганов был военным священником 76 десантно-штурмовой дивизии ВДВ (известных как "псковские десантники", воюющие против Украины еще с 2014 года).

Священник получил ранения при обстреле на фронте. От них он и скончался. В монастыре РПЦ не могли ничего другого сказать, чем о каких-либо "обязанностях" и "опеке". В частности, там отметили, что умер поп "при исполнении священнического долга относительно духовной опеки армии РФ".

Вероятно, русские имеют свое "специфическое" понятие христианства. Поскольку человек называет себя священником и "благословляет" кафиров на убийства мирных людей и другие военные преступления.

О смерти другого попа Васильева стало известно еще 6 ноября. Он был ярым сторонником войны против Украины и убийства украинцев. Васильев участвовал в войнах в Чечне и Сирии.

На отпевание этого попа приехал лично патриарх Кирилл, а российский диктатор Владимир Путин прислал от себя венок.

Напомним, что российский священник РПЦ МП стрелял в украинцев из ручного гранатомета с позиций российских кафиров. Военное преступление он совершил со словами "Христос Воскрес!".

Кроме этого, Россия использует религию как мощный рупор пропаганды. Центр ее распространения – именно РПЦ, которая находится под полной протекцией Кремля. В проповедях русских попов заложены пропагандистские тезисы о "священной войне", "один народ", "матушке россии" и так далее.

На 262-й день полномасштабной войны в сети появилось видео, как на территории Киево-Печерской Лавры молятся за "матушку-русь". После этого верующие в соцсетях объяснили, как часто в Лавре пели песни о России. По их подсчетам это происходит не один год.

В Киево-Печерской лавре, подчиняющейся Московскому патриархату, отреагировали на видео, на котором во время богослужения прославляли Россию. Скандальный митрополит УПЦ (МП) Павел (Лебедь), возглавляющий Лавру более 20 лет, объяснил ком молились прихожане. В свою очередь СБУ открыла уголовное производство по прославлению "русского мира" в Лавре.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!