Происшествия

В Украине проверяют информацию о выживших пограничниках со Змеиного

Татьяна Иванова

остров Змеиный

Госпогранслужба и ВСУ проверяет информацию о выживших пограничниках острова Змеиный, которых расстрелял российский корабль.

Об этом говорится в сообщении МВД на Фейсбук.

“Есть надежда, что все украинские защитники острова Змеиный могут быть живы", - отмечается в сообщении ведомства.

Правоохранители отмечают, что российские СМИ сообщили о доставке во временно оккупированный Россией Севастополь находившихся на острове военнослужащих Украины.

“Предварительная информация о том, что среди пограничников могут быть погибшие, поступила перед тем, как с защитниками потерялась связь", - отметили в МВД.

Напомним, что 24 февраля Россия вела обстрелы с корабельных вооружений и применила боевую авиацию по пограничникам и воинам ВСУ на острове Змеиный.

По имеющейся на тот момент информации, инфраструктура была разрушена, а остров захвачен.

В МВД отмечают, что “пропагандисты русского мира умеют производить нужные информационные вбросы и использовать их, отмечая, что украинские защитники сдались".

Пограничники и бойцы ВСУ мужественно держали оборону, особенно перед превосходящими средствами поражения и силами противника.

В ведомстве подчеркнули, что продолжают работу, чтобы “узнать о судьбе украинских защитников".

В настоящее время, после получения информации об их предполагаемом местонахождении, ГНСУ вместе с ВСУ проводит работу по идентификации наших воинов, что распространено в открытых сетях, отметили в МВД.