Общество

В Украине с 1 декабря изменится порядок предоставления жилищных субсидий: подробности

Былим Елена

В Украине с 1 декабря изменится порядок предоставления жилищных субсидий: подробности

С начала зимы, 1 декабря, в Украине изменится порядок назначения субсидий. Теперь структурные подразделения по соцзащите уже не будут принимать граждан.

Функцию рассмотрения обращений примут на себя органы Пенсионного фонда Украины. Об этом сообщил Комитет ВРУ по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов в Facebook.

С 1 декабря 2022 г. структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения уже не будут принимать граждан по вопросам назначения жилищных субсидий. Украинцам нужно будет за субсидиями обращаться в органы Пенсионного фонда Украины за экстерриториальным принципом, то есть документы для назначения субсидии можно будет подать в любой сервисный центр Пенсионного фонда Украины.

"Впоследствии появится возможность обращения граждан по вопросам предоставления жилищных субсидий в электронной форме через веб-портал электронных услуг Пенсионного фонда Украины и мобильное приложение Пенсионного фонда Украины", – говорится в сообщении.

При этом останется возможность обращения граждан по предоставлению жилищных субсидий в:

  • Уполномоченных должностных лиц исполнительного органа сельского, поселкового, городского совета соответствующего территориального общества.
  • Должностные лица центра предоставления административных услуг.
  • Через портал Дія.

Напомним, зарегистрированные внутренние переселенцы могут оформить жилищные субсидии по фактическому месту жительства. Замминистра социальной политики Виталий Музыченко рассказал, что для этого нужно.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!