Общество

В Украине серьезно повреждено 40% всей энергетической инфраструктуры в результате российских обстрелов - Зеленский

Игорь Романько

Повреждение энергосистемы Украины 40%

Президент Украины Владимир Зеленский проинформировал еврокомиссара по вопросам энергетики Кадри Симсон, что в Украине серьезно повреждено 40% всей энергетической инфраструктуры в результате российских обстрелов.

Об этом Зеленский сообщил после "содержательной" встречи с комиссаром Европейского Союза по энергетике Кадри Симсон.

"Рассказал о последствиях энергетического терроризма со стороны россии и мерах, которые предпринимаем для стабилизации работы энергосети. Обсудили дальнейшие шаги по обеспечению энергетической безопасности Украины, а также усиление энергетических санкций против россии", - – отметил Зеленский.

Он добавил, что Россия серьезно повредила уже около 40% всей энергетической инфраструктуры Украины, в частности ТЭС, ТЭЦ и ГЭС.

Во время своей пресс-конференции она также добавила, что ЕС готов поставлять Украине электроэнергию, и этому уже есть техническая возможность. ЕС предоставит всю необходимую финансовую, техническую и практическую помощь.

Как написала Симсон в Twitter, она специально прилетела в Киев, чтобылично оценить масштабы поражений.

"Украинская энергетическая инфраструктура подвергается целенаправленным атакам россии – жестокой и бесчеловечной тактики, направленной на причинение человеческих страданий по мере приближения зимы", – написала она.

Ранее: "В стране очень сложная ситуация": Герус рассказал об импорте и экспорте электроэнергии

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!