Новости

В Украине скандал вокруг пьяного полковника полиции в костюме Gucci

Дарья Подхалюзина

Полиция

Патрульные в Черновцах остановили автомобиль начальника управления стратегических расследований в Одесской области Вячеслава Ефтения, который был в нетрезвом состоянии и нарушил ПДД.

Правоохранители записали разговор с полковником на видео, в котором он сам признается в том, что выпил и настаивает на том, чтобы его отпустили, передает Думская.

На видео видно, что Ефтений был одет в костюм Gucci и заявил патрульным о своем звании, а также указал на то, что знает их начальство, в частности, он назвал фамилию “Жуков".

В ходе разговора он заявил, что рассчитывает на лояльность патрульных, поскольку он их коллега.

Также Ефтений попросил его не "оформлять" и сообщил, что сам в подобных ситуациях отпускал людей, чтобы они не "сидели" и призвал патрульных выключить камеры, чтобы "поговорить".

Кроме того, Ефтений отказался проходить тест на алкогольное опьянение.

Патрульные оформили в отношении него протоколы по ч.1 ст. 122 и ч.1 ст. 130 КУоАП (превышение скорости, управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Отмечается, что офицер управлял новеньким Mercedes G 63 AMG 2020 года выпуска, который стоит около 200 тысяч евро.

В его декларации такое транспортное средство отсутствует.

Отметим, что Ефтений, как передает Украинская правда, с сентября 2021 года не в должности, потому что ушел в отпуск по уходу за ребенком.

В автомобиле вместе с ним находилась, по словам правоохранителя, трезвая жена. На вопрос, почему ее не посадил за руль, Ефтений ответил, что она не знает местности.

Журналист Егор Чечеринда прокомментировал ситуацию в Фейсбуке, назвав Ефтения “символом низких зарплат украинских полицейских".

“Пьяный начальник Управления стратегических расследований Одесской областной полиции Вячеслав Ефтений за рулем Мерса-Гелика стоимостью 200.000 евро в костюме Gucci стоимостью 1.000 евро – это просто символ низких зарплат украинских полицейских. Надо немедленно поднять ребятам зп и выделить для этого деньги из наших налогов, как просил министр МВД... Кто против? Все – за!!" - написал он.