Война в Украине

В Украине задвухсотили российского экс-депутата из ЧВК "Вагнер"

Былим Елена

В Украине задвухсотили российского экс-депутата из ЧВК 'Вагнер'

В Украине ликвидирован бывший депутат из российского города Вельск. Дмитрий Истомин был главой местного совета депутатов, но в октябре подал в отставку, чтобы добровольцем пойти убивать украинцев.

Об этом стало известно из сообщения администрации Вельского района (Архангельская область). Чиновники отметили, что Истомин "осознанно выбрал свой путь, заявив, что оставаться в стороне в столь сложное для страны время ему не позволяет совесть и для него это дело чести".

В вельской администрации заверили, что погибший "до последнего он оставался верен воинской обязанности и ушел настоящим героем".

 

Из российских пабликов стало известно, что Дмитрию Истомину было 28 лет, он работал педагогом дополнительного образования в Доме детского творчества.

 
 

В 2021 году пошел на выборы самовыдвиженцем. Председателем совета депутатов его избрали в октябре 2021 года. Также известно, что Истомина завербовала на войну частная военная компания "Вагнер", которой руководит евгений пригожин – бывший "повар путина".

Напомним, ранее на Бахмутском направлении ВСУ устроили взрывной и эффектный "сюрприз" для оккупантов. Момент ликвидации российских захватчиков попал на видео.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!