Война в Украине

Под Бахмутом ВСУ ночью уничтожили целый взвод оккупантов эффектным попаданием: видео "сюрпизу"

Дутик Катерина

Под Бахмутом ВСУ ночью уничтожили целый взвод оккупантов эффектным попаданием: видео 'сюрпизу'

В Бахмутском направлении Вооруженные силы Украины устроили взрывной и эффектный "сюрприз" для оккупантов. Видео ликвидации российских захватчиков попало на видео.

Украинские защитники четко отработали по позициям противника. Об этом сообщает Telegram-канал "Бутусов Плюс".

Отмечается, что живую силу врага уничтожили бойцы 93-й ОМБр, 44-й ОАРБр и 3-й ОШБр. За одну ночь был демилитаризован целый взвод.

ВСУ уничтожили целый взвод оккупантов возле Бахмута

Позицию оккупантов удалось вычислить благодаря аэроразведке. Дроном наши воины корректировали огонь.

Сначала 155 мм гаубица попала прямо в блиндаж. После этого удара уцелевшие солдаты пытались разбежаться по территории и скрыться в кустах. Но снаряд верно прилетел уже в группу пехотинцев. Затем по открытой цели начал точно "работать" 120-мм миномет. Бойцы ВСУ настоящие профессионалы и не оставили врагу никакого шанса.

Как видно на видео, поражения по врагу чрезвычайно точны и точны. Это блестящая работа украинской аэроразведки, артиллеристов и минометчиков.

Какая ситуація возле Бахмута

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины отметили, что на Бахмутском направлении враг продолжит сосредотачивать свои усилия на проведении наступательных операций. Объекты в районах Серебрянка, Верхнекаменное, Спорное, Раздолевка, Белохоровка, Яковлевка, Соледарская, Бахмутская, Бахмутская, Железное и Нью-Йорк Донецкой области попали под огонь танков и артиллерии.

На Авдеевском направлении враг продолжает пробовать улучшить тактическое положение.

"Объекты в Авдеевке, Первомайском, Водяном, Веселе, Краснохоровке и Марьинке Донецкой области пострадали от вражеского огня из танков и артиллерии разных типов", – говорится в сообщении Генштаба.

Напомним, что представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий поделился прогнозом по российским планам на декабрь 2022 года. По его словам, оккупанты попытаются усилить свое присутствие на временно оккупированных территориях.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что война закончится переговорным процессом. Впрочем, ход и исход военного конфликта между РФ и Украиной зависят только от ситуации в поле боя.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!