Экономика

В Украине запретили продукцию лояльной к РФ Coca-Cola

Алексей Стадник

Coca-Cola

Напитки известного бренда Coca-Cola снимают с прилавков магазинов из-за решения остаться работать в стране-агрессоре.

Соответствующее заявление появилось в аккаунте маркетов NOVUS на Facebook.

Сеть магазинов NOVUS больше не сотрудничает с Coca-Cola из-за того, что компания продолжает работу на территории Российской Федерации.

"Теперь в магазинах NOVUS вы не увидите ни одного товара, принадлежащего бренду Coca-Cola. Его немедленно убирают с полок всех магазинов. Приобретение напитков Rich, Schweppes, Sprite, Burn, BonAqua, Fanta, Monster, Fuzetea, Coca-Cola – это спонсорская поддержка компании, которая не осуждает действия кафиров", — говорится в заявлении компании.

Реакция Fozzy Group (Сільпо, Фора)

Торговые сети компании Fozzy Group отказались от продаж продукции компании Coca-Cola.

Как говорится в комментарии представителя Сільпо на Facebook, такое решение связано с желанием указанной компании продолжить свою работу в России, несмотря на военное вторжение на территорию Украины.

“С сегодняшнего дня мы уберем всю продукцию из полок магазинов Сильпо, Фора, FOZZY Cash&Carry и Маркет super Thrash Траш и остановим все будущие поставки. Речь идет о таких безалкогольных напитках: Coca-Cola, Fanta, Schweppes, Sprite, BonAqua, Rich и другие", - отметили в компании.

Там подчеркнули, что “осуждают позицию компании Coca-Cola, и надеются, что бизнес ее пересмотрит".

Ответ сети VARUS

С прилавков супермаркетов VARUS также снимают всю продукцию Coca-Cola.

Как сообщили в соцсети компании, это связано с официальной позицией Coca-Cola, которая решила “продолжать свою деятельность на рынке страны-агрессора".

Там перечислили список товаров, которые исчезнут из сети супермаркетов и призвали другие сети присоединиться к бойкоту.

Реакция компании Coca-Cola

Как пишет УНН, компания сообщила о продолжении своей работы в России 3 марта.

"Все операционные, производственные и логистические мощности Coca-Cola в России работают. Мы несем полную ответственность перед партнерами, обществом и тысячами наших сотрудников в России. Наш безусловный приоритет - безопасность наших сотрудников", - сообщили в компании Coca-Cola.

Читайте также список компаний, которые бойкотируют рынок России.