Общество

В Укрэнерго рассказали, когда могут выключить свет, и что делать, чтобы этого не произошло

Диана Бондаренко

В Укрэнерго рассказали, когда могут выключить свет, и что делать, чтобы этого не произошло

Утром 29 октября "Укрэнерго" не выключал электроэнергию в украинцев, ведь утренний пик потребления был на 4,6% ниже, чем 28 октября. Однако ограничения могут применяться в вечерний пик потребления.

Об этом сообщили в "Укрэнерго" в Telegram. Вечером увеличивается нагрузка на сеть, чем в утреннее время.

Вечером, возвращаясь домой, мы включаем свет и разные электроприборы, увеличивая нагрузку на сети более чем в утреннее время. Поэтому призываем всех сознательно снизить пользование мощными электроприборами особенно вечером с 17:00 до 23:00. Не включайте одновременно несколько мощных электроприборов и по возможности перенесите использование стиральных машин, бойлеров и обогревателей на ночь, когда уровень потребления в энергосистеме самый низкий. Так вы поможете энергетикам обеспечить стабильную работу энергосистемы, убережете сети от перегрузки и дадите время на работы по восстановлению поврежденной обстрелами энергетической инфраструктуры, и соответственно – снизить риск принудительных отключений, говорится в сообщении.

Отмечают, что энергетики работают 24/7, чтобы восстановить электропотребление во всех уголках Украины. Поскольку в некоторых регионах, где вражеские обстрелы повредили электросети, украинцы не могут пользоваться электроэнергией значительную часть дня. В частности, для возобновления энергопитания требуется очень большой объем ремонтных работ, поэтому во второй половине дня ожидается ограничение потребителей в отдельных местах.

Добавляют, что в настоящее время завершается работа по упорядочению графиков отключений потребителей. Поэтому в ближайшее время появится информация о графиках ограничения, чтобы они были более равномерными и понятными для украинцев.

Раньше: Почему свет выключают не во всех домах, а в некоторых – постоянно: объяснение ДТЭК

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!