Общество

В Укрпочте рассказали, получат ли пенсионеры выплаты, если не будет света

Диана Бондаренко

В Укрпочте рассказали, получат ли пенсионеры выплаты, если не будет света

Генеральный директор Укрпочты Игорь Смилянский заявляет, что, несмотря на отсутствие света, пенсионеры смогут получить свои пенсионные выплаты на почте. Поскольку Укрпочта получает бумажную информацию от Пенсионного фонда.

Об этом он сообщил на брифинге. По словам Игоря Смилянского, при отключении света Укрпочта будет продолжать работать: будет принимать и выдавать посылки.

"Есть два варианта, конечно, один стационарный, когда есть электричество и связь, и второй – когда нет электричества или связи, но мы не прекращаем и не планируем прекращать работу. Мы разработали все процедуры, которые позволяют нам это делать.Поэтому прежде всего хотел бы успокоить и пенсионеров, и всех людей, которые скажем так, получают социальную помощь – мы умеем работать на бумажках, мы получаем бумажные сведения от Пенсионного фонда, то есть мы имеем возможность выплачивать пенсии при любых условиях", – говорит Игорь Смелянский.

Он отмечает, что Укрпочта не будет прекращать работу при отключении света. Украинцы смогут получать и отправлять посылки, но с одним ограничением: выплаты переводов ограничиваются пятью тысячами гривен.

Напомним, украинцам, достигшим 60-летнего возраста и имеющим необходимый страховой стаж, могут назначить пенсии по возрасту. Однако Пенсионный Фонд Украины часто отказывает в назначении таких пенсий по разным причинам. В случае отказа в назначении пенсии, человек может обратиться в суд с иском о признании решения ПФУ противоправным.

Раньше: Услуги для пенсионеров онлайн: как проверить свой страховой стаж

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!