Общество

В восточной части рф уже начали арестовывать россиян, вышедших на митинги против мобилизации (видео, фото)

Игорь Романько

Участников антивоенного протеста задерживают в Томске и Иркутске

В восточной части России начались акции протеста против мобилизации. Митинги проходят в Иркутске, Улан-Удэ, Хабаровске и Томске. В Томске и Иркутске уже начались задержания.

Ранее российские СМИ сообщали о начале митингов в 19.00 на центральных площадях российских городов. что Российское оппозиционное движение "Весна" призвало россиян выходить протестовать против частичной мобилизации, которую 21 сентября 2022 года объявил президент России Владимир Путин.

Пока что протесты немногочисленны. На центральные площади и улицы российских городов начали прибывать правоохранители. Некоторые улицы перекрыты.

Начались первые задержания в Томске и в Иркутске. Как отмечается, в Иркутске ОМОН разогнал акцию, на которую собралось около 60 человек.

Тем временем, московская прокуратура предупредила россиян, что анонсированные в сети протесты не согласованы с органами власти. Там напомнили россиянам об ответственности за призывы к несанкционированным акциям. По улицам ездят машины с динамиками и напоминают россиянам об ответственности за призывы к несанкционированным акциям. Участникам и организаторам массовых мероприятий угрожает ответственность вплоть до уголовной.

Ранее: "Частная могилизация": как россияне отреагировали на объявленную путину мобилизацию в РФ (реакция)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!