Война в Украине

В ВСУ прокомментировали ситуацию по самым горячим направлениям фронта. Карта боевых действий

Максим Карпенко

В ВСУ прокомментировали ситуацию по самым горячим направлениям фронта. Карта боевых действий

Спикер Восточной группировки войск Вооруженных сил Украины Сергей Череватый рассказал о ситуации на самых ожесточенных участках фронта – Авдеевском и Бахмутском направлениях. По его словам, украинским бойцам удалось уничтожить главный скелет оккупантов.

По его словам, ВСУ выстроили мощную оборону, которую россияне не могут прорвать уже несколько месяцев. Об этом Череватый рассказал в эфире телемарафона.

Спикер отметил, что украинские военные не намерены отступать на этих направлениях, поскольку это допустимо исключительно во избежание больших потерь, как это было, например, под Северодонецком или Лисичанском.

"Главный наш план на этом Авдеевском и Бахмутском направлениях – максимально измочить противника, что мы ежедневно успешно делаем, нанести ему непоправимые потери и это тоже делается ежедневно. Значительный костяк профессиональных вооруженных сил hоссии можно сказать уже истребленный", – указал он.

Череватый добавил, что сейчас рф возобновляет позиции мобилизованными оккупантами. За прошедшие сутки последние прибыли в Донецкую область, еще 3 тысячи были отправлены в населенный пункт Ялта.

"Вся практика последних месяцев показывает, что в плане нанесения ущерба, уничтожения врага у нас невероятное преимущество над ним. Мы гораздо технологичнее работаем, используем новую технику и технологии", – заметил Череватый.

В свою очередь Минобороны Великобритании опубликовало обновленную карту боевых действий в Украине. На ней можно увидеть, что русские войска продолжают попытки наступления на трех направлениях в сторону Лимана, Славянска и Песок.

 

Напомним, военный эксперт Олег Жданов заявил, что война в Украине не будет заморожена. Он спрогнозировал контрнаступление ВСУ.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!