Война в Украине

В ВСУ сообщили, будут ли новые волны мобилизации в январе 2023 года

Былим Елена

В ВСУ сообщили, будут ли новые волны мобилизации в январе 2023 года

Военное руководство Украины продолжает проводить плановые мобилизационные мероприятия. И никакие дополнительные волны мобилизации не планируют.

Об этом сообщил начальник управления персонала штаба командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Роман Горбач. Он отметил, что после Нового года ситуация с призывом в армию будет такой же, как и сегодня.

Горбач напомнил, что мобилизационные мероприятия проводятся с начала полномасштабного российского вторжения – от 24 февраля. И с тех пор, отметил он, "даже с самого начала никаких волн мобилизации не было".

Представитель ВСУ объяснил, что дополнительный призыв напрямую зависит от ситуации на войне. И пополнение рядов войск всегда является плановым: "Это просчитывается Генеральным штабом и планово осуществляется мобилизация территориальными центрами комплектования".

"Говорить, что после Нового года будет очередная волна нельзя. Все эти влияющие факторы давно учтены. И тот фактор, который в России прошла мобилизация и призван от 200 до 300 тысяч граждан, учтен. Поэтому сейчас мы работаем соответственно плану и никаких волн не предвидится", – добавил он.

Горбач отметил, что в Украине мобилизация проходит постоянно и планово. "Мы, как и до Нового года, призываем граждан на военную службу, точно так же будем призывать и после Нового года. Возможно, будут какие-то корректировки в планах, потому что мобилизация - это очень сложная система", — добавил он.

Ранее Горбач сообщал, кого из безработных украинцев призовут на военную службу первыми.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!