Технологии

В Японии разработали микрофон-намордник для общения в метавселенной (видео)

Татьяна Иванова

mutalk

Дочерняя компания Panasonic из Японии под названием Shiftall показала новую разработку, которая обеспечивает полную конфиденциальность благодаря необычной форме и поглощению звука. Таким образом посторонние не смогут подслушать важные разговоры и развлечения, и не будут мешать членам семьи или соседям.

Новость об этом устройстве опубликована на официальном сайте компании.

Отмечается, что микрофон Mutalk оснащен Bluetooth. Внешней он выглядит как коробка овальной формы с ремешками, плотно прижатыми к нижней части лица.

 

За эту необычную форму пользователи прозвали его "намордником".

Корпус выполнен из звукопоглощающего материала, заглушающего речь говорящего.

 

Кроме того, в полой внутренней части устройства образовывается "карман", где воздух находится под давлением, что также не дает звуку выходить наружу. Микрофоны же, напротив, усиливают голос при передаче собеседнику во время онлайн-разговора.

 

Разработчики обещают полную конфиденциальность во время рабочих переговоров и общения в виртуальной реальности, в том числе в метавселенной.

 

Характеристики микрофона Mutalk

  • Емкость батареи хватает приблизительно на 10 часов
  • Заряжается с помощью кабеля USB Type-C
  • Подключается к устройствам на Windows, macOS, iOS, iPadOS или Android.

Как сообщили в Shiftall, дочерней компании Panasonic, поставки устройства планируется начать с ноября или с декабря 2022 года, а цена новинки будет примерно $139.

Ранее в Японии объявили конкурс о новых методах привлечения молодежи к алкоголю, в том числе продаже через метавселенную.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !