Происшествия

В захваченном Энергодаре был "прилет" в местную гостиницу, где любят бывать оккупанты (фото)

Дутик Катерина

Новости Энергодара – взрыв произошел в отеле Алиса

Утром 23 октября во временно захваченном Энергодаре Запорожской области под обстрел попала гостиница "Алиса". Там часто останавливались оккупанты и коллаборанты.

О "прилете" в гостиницу, где тусили оккупанты, сообщил городской голова Энергодара Дмитрий Орлов в своем Telegram-канале. По его словам, сегодня утром было громко, но о жертвах пока неизвестно.

"Утром воскресенья в Энергодаре снова было громко. Сообщают о прилете в отель "Алиса" и повреждении заведения. Есть ли пострадавшие в результате этого обстрела, пока неизвестно. Но точно можно сказать, что этот отель любили использовать кафиры и коллаборанты", – отметил мэр города.

Новости Энергодар - гостиница Алиса - произошел взрыв
Новости Энергодар - гостиница Алиса - произошел взрыв

Фото с другого ракурса гостиницы "Алиса", в которую "прилетело".

Новости Энергодар - гостиница Алиса - произошел взрыв

Заметим, что российские оккупанты отказываются возвращать в Энергодар детей, которых вывезли на "отдых" в россию.

Недавно некоторые родители отправили из Энергодара и окрестных сел своих детей в Краснодарский край России. Сейчас россияне поставили их перед фактом, что дети "задерживаются на отдых в России на неопределенный срок", приказали передать теплые вещи. Родителей "успокоили", что там дети будут ходить в школу.

"Фактически дети сейчас заложники террористов. И если одну часть родителей это совсем не пугает, то другая откровенно шокирована таким развитием событий", – сообщил мэр Орлов.

Также оккупанты взялись за "перепись населения" на временно оккупированных территориях Запорожской области.

Как сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины, оккупационное руководство временно захваченной территории Запорожской области организовало проведение так называемой инвентаризации жилищного фонда и перепись населения.

Такие меры нужны оккупантам и коллаборантам только для того, чтобы найти и отобрать жилье местных жителей, уехавших за пределы захваченных территорий.

Напомним, что во временно оккупированном городе Энергодар Запорожской области, кафиры начали собирать награбленное и колоннами собираются бежать из города.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!