Происшествия

В Житомирской области легковушка сбила двух велосипедистов, которые переходили дорогу: супруги погибли (фото)

Диана Бондаренко

В Житомирской области легковушка сбила двух велосипедистов, которые переходили дорогу: супруги погибли (фото)

На автотрассе Киев-Чоп в Дедовичах Новоград-Волынского района Житомирской области водитель легковушки сбил двух велосипедистов, переходивших дорогу. ДТП произошло в четверг, 3 ноября, около 18:05.

Об этом сообщили в полиции Житомирской области в Facebook. Отмечают, что велосипедисты погибли от полученных травм.

Предварительно, водитель автомобиля "Opel Astra", 38-летний житель Киевской области, двигаясь по трассе в направлении Новоград-Волынского, совершил наезд на двух велосипедистов, переходивших проезжую часть. В результате ДТП 41-летний мужчина и 38-летняя женщина, местные жители, от полученных травм погибли на месте, говорится в сообщении.

 
 
 

В свою очередь, следователи начали выяснять все обстоятельства происшествия в рамках начатого уголовного производства. В частности, досудебное расследование проводится по признакам уголовного преступления по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

В связи с увеличением количества ДТП правоохранители напоминают пешеходам о строгом соблюдении безопасного поведения. В частности:

  • Дорогу нужно переходить исключительно в установленных местах и убедившись, что водители транспортных средств вас заметили и поняли ваши намерения;
  • в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы необходимо использовать световозвращающие элементы (ленту, наклейку, жилет) или быть в одежде, имеющей световозвращающие элементы, для своевременного их обнаружения другими участниками дорожного движения;
  • для удобства выбирайте фликеры в виде браслетов, наклеек, лент, жилетов, элементов или даже рефлективной одежды.

Напомним, в Никополе столкнулись две легковушки, в результате чего одно авто перевернулось. К счастью, никто из людей не погиб.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!