Происшествия

В Житомирской области пьяный мужчина избил жену, через несколько дней она умерла

Диана Бондаренко

В Житомирской области пьяный мужчина избил жену, через несколько дней она умерла

В селе Березовцы Житомирской области 46-летний мужчина избил собственную 41-летнюю жену из-за бытового конфликта во время совместного распития алкогольных напитков. В результате женщина скончалась через 2-4 дня после содеянного.

Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции Житомирской области. Отмечают, что труп женщины обнаружили 16 ноября.

Во время осмотра тела эксперты сразу зафиксировали имеющиеся гематомы, ушибы и синяки на голове, лице, туловище и ногах. Впоследствии судебно-медицинская экспертиза подтвердила наличие тяжких повреждений, вероятнее всего, полученных за 2-4 дня до смерти, говорится в сообщении.

В свою очередь мужчина уверял, что никто из посторонних не приходил накануне вечером, у семьи было все спокойно: он вместе с женщиной поужинал и улегся отдыхать. Однако утром жена уже не очнулась. Работники следственно-оперативной группы Коростенского райуправления начали тщательную проверку всех обстоятельств. Они собрали имеющиеся показания и доказательства, провели необходимые следственные действия и объявили мужчине о подозрении в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека (ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины).

В настоящее время продолжается установление всех обстоятельств. Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет, добавляют в сообщении.

Напомним, в одном из сел Львовской области 64-летний мужчина ударил свою 55-летнюю сестру кирпичом и деревянным бревном. В результате чего женщина погибла. Мужчине за совершенное грозит до 15 лет лишения свободы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!